举案齐眉

楚衍。

关于叶修,关于刘皓

我爱皓皓。

酒世:

    在全职动漫开播以后,各路人马就没有停歇过,而在看到动漫对刘皓的刻画之后,果不其然,很令人失望……


    全职里每一个角色都拥有他们自己的闪光点,都很令人心动。然而主角的前行必然需要有人充当反面角色,于是,刘皓便揽下了职责。


    作为嘉世的副队长,他处心积虑想要赶走队长叶修,而从结果来看,他赢了。而后他又对叶修进行一系列的挑衅,这一切坐实了他的“反派”地位。


     然而仔细想一想,叶修被迫离开嘉世真的只是因为刘皓的陷害吗?我们要看清一个事实,在叶修离开嘉世的时候,嘉世里除了与他一直相依的苏沐橙,所有人对此都是感到十分开心的。叶修在联盟中虽然有“脸T”的称号,但与其他队的选手们关系都很不错。可在嘉世呢?除开苏沐橙,他找不到一个支持他的人,这就很耐人寻味了。


    我一直觉得只有在兴欣的叶修才是真正的队长,而在嘉世的“叶秋”则是队中的利剑,撕开对手的防线。如果他不是队长,只是队中的一员,那么完完全全专注于荣耀是绝对没有问题的,但偏偏他是一队之长,而他又只想专注于荣耀,我们都知道这不可能。哪怕在学校里你只是一个小组长,你还有收起组里作业的任务,更何况是一队之长呢?既然是队长,那么面对记者就是你的责任,你不能一边把这个责任推给副队,另一面又希望他只专注于荣耀……刘皓当副队时只有十几岁,十几岁的孩子懂什么?又能承受多少压力和质疑?面对咄咄逼人的记者和朝夕相处的队友,他感到紧张,想得到认可是很正常的事。比起你对他所谓的善意的提醒,更需要你与他一起面对。


    刘皓当然有错,他性格中的缺点很多,犯的错也不小,这是不可否认的。但叶修难道就一定是正确的吗?他也是人,不是神,不可能十全十美,更何况他一直以“叶秋”的名义呆在嘉世,担心被人发现又不想在荣耀以外的地方浪费时间而拒绝面对媒体,但他从未想过把这事告诉陶轩。十年啊!陶轩作为他的老板却连他的真名都未知,这不令人寒心吗?难道他没有想过这件事一旦被曝光,对于嘉世有多么大的影响吗?不,他知道的,所以后来挑战赛报名时才能牵制住嘉世不利用这一点抹黑他。难道他做的就厚道吗?


    我入坑比较迟,但也有两年多了。看了不少同人,发现很多人写文的时候有这样的现象:需要反派,刘皓来当;需要反派和没智商的小弟,那就陶轩、刘皓和嘉世一众;需要小怪送经验,嘉世妥妥的不用找了……但就算只是一个反派,他不可能无缘无故地仇视主角吧?


    写到这里,我只是想说:你可以不喜欢刘皓,甚至厌恶他,但请不要为了黑而黑他。因为每一个角色都有他存在的意义,刘皓也有属于他自己的闪光点……

评论

热度(78)

  1. 举案齐眉酒世 转载了此文字
    我爱皓皓。