举案齐眉

楚衍。

【all叶】那些年一起背政治的日子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
笑死我了。

衾归_叶修同款懒癌:

小段子www
文科生的哭泣×
————————————————————
在荣耀高中,有一个以本校名命名的充满传奇色彩的班级,叫做荣耀班,这个班汇集了高中该年级里所有的精英。
而这,是一点他们小小的日常。

【喻叶】
叶修是高一年级荣耀班的班长兼数学课代表,也是长期霸占年级第一的学神级人物,但这并不意味着他没有不擅长的科目,他最讨厌的就是政治。
“政府的宗旨是为人民服务,原则是对人民负责,职能是经济、文化、社会保障……”叶修背着背着忽然蔫了下去,脑袋无力地砸在书上发出声闷响,惊得他后桌的喻文州看了他眼。
叶修幽幽地把头扭向后面,喻文州身为政治课代表正在登记政治分数,温和地对叶修笑了笑,那笑容在政治差成dog的叶修看来简直就是挑衅。
“文州啊……”叶修慢吞吞开口,对方回以疑惑的眼神。“我能想到最浪漫的事,就是——”
喻文州那点不可告人的秘密让心颤了颤,一口气提起来放不下,脑袋转得飞快,难道叶修知道他对他的心思了?
半晌,叶修吊足了他的胃口才把那半句接下去,
“——就是和你一起建设中国特色社会主义,为实现中国梦而奋斗。”
“啪”喻文州把一套政治卷子扔在叶修桌上,依旧是笑眯眯的,“叶神,既然政治这么差,就得多补补才是。”
“这周写完,我检查。”
叶修:……

【翔叶】
孙翔趴在桌子上奋笔疾书一道数学难题,这题叶修昨天在上课时轻轻巧巧就解了出来,让他甚是不服气,可惜纠结了许久也没头绪,想去问问叶修嘛……
他偷瞄了一眼一脸懒散的叶修,心里那点小九九绕来绕去闹翻了天。
他一直都记得刚转学进来时对叶修发出挑战,结果被对方轻巧地回了一句“哦?加油”,一个月后叶修依旧稳坐第一。
哼,就问道题而已,绝对不会认输的……
孙翔挪到叶修身边,把纸往他桌上一扔,叶修扫了眼就明白了怎么回事,绕有兴趣地打量不平的孙翔。
叶修压低了声音,语气恶意满满,“孙翔,我就喜欢你看不惯我……”
孙翔耳朵瞬间就红了,还有不断往四周蔓延的趋势,他结结巴巴地反驳,“谁、谁要你喜、喜欢啊!!”
“……却不得不跟我一起建设社会主义的样子。”
孙翔以后再也不想问叶修题了。

【韩叶】
叶修有个死对头叫韩文清。
叶修还有个同桌叫韩文清。
他们两从小学就相识了,一直争到现在,绝不退让就是他们的相处之道。
“所以啊,老韩,要是说我们还有什么共同的地方。”叶修做深沉状冥思苦想了会。
“嗯……大概就是我们都是社会主义的接班人了吧。”

韩文清想,现在打死这个十年对手还来得及挽回他的暗恋吗?

————————————————
我也觉得我有病。
还没完,我要把政治玩坏。

评论

热度(246)

  1. 举案齐眉衾__归 转载了此文字
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。笑死我了。