举案齐眉

楚衍。

【九杨】二十六字母

-这儿楚衍称呼随意。
-二十六字母梗。
-写文苦手更新龟速小学生文笔,慎。


Aa appear 出现

杨严和齐翰第一次出现在彼此的视线里是在齐翰儿时的生日宴上。说是为他庆生,他却端坐在最角落的位置冷眼看着莺莺燕燕们推杯换盏中的勾心斗角。小小的杨严一直盯着角落那个白衣轻扬又同样小小的齐翰看,待在父亲身侧实在是嫌憋闷得慌,趁人不备就窜到了那人身边。
“生日快乐!”杨严轻轻地拍了齐翰一下躲到那人身后,大大的眼睛一眨不眨,目光更是移不开了。
“…谢谢。”因讲究谨言慎行几乎不言语而没有相随玩伴的齐翰破天荒地开口与人交谈,这令他直到此时此刻他也甚为不解。
他更为不解的是,为何他在这个小鬼说自己是“阳盐”之后也说出了他自己的名字,听着一声声的叫着九哥还甚觉欣然。
杨严犹豫再三地拿出自己带来的糕点盒,递到他手里:“这是我给九哥的生日礼物,”说完还恋恋不舍地看了那个盒子一眼,“里面都是各种各样特别好吃的糕点!”
齐翰接过简单的礼物,眯称缝隙的狭长双眸透出宠溺的意味,打开盒子看见卖相最佳的桂花糕,首先往眼睛李闪出亮光的人嘴里喂了一块。
——从此,桂花糕是杨严最喜欢的食物,齐翰是杨严最爱的人。

alive 活着的

到了数年后的此时,因谋反而天地为家的两人只有望见在自己脑海中出现又融进骨血的眼脸才能确定自己还活着。

评论(4)

热度(35)

  1. 熊猫企鹅萌萌哒举案齐眉 转载了此文字